本日の夕飯なり♪

a0004725_235415.jpg
本日の注目は小さいながらも自分で作った佃煮です。
先日大量に作って保存しておいたものです。
佃煮というと難しそうですが、とても簡単で経済的です。
刻み昆布を洗って少しゆでて、食べやすい大きさに切ります。
しらたきを塩でもんで、すすいで後、熱湯でアク抜きし、食べやすい大きさに切ります。
そして、捨てずに取っておいた生椎茸の軸を、縦に細かく裂いていきます。
あとは、それぞれの材料をごま油を熱したフライパンにいれ、出し汁、醤油、みりんで汁気が無くなるまで炒っていくだけ。

おあとは、ジャガベーと、めかぶ納豆と、ゴハンと、豆腐とわかめのみそ汁です。
ひさびさに晩酌ではなく、どくだみ茶です。
たまには肝臓も休ませないとね♪
[PR]
by tabalog | 2004-07-12 23:55 | グルメ・クッキング

似てる有名人はガチャピンです


by tabalog

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

★twitter★

Twitter / sugiyanagi13

検索

最新のトラックバック

ブログ
from はじめまして!
債務整理研究所
from 債務整理研究所
石ばし@江戸川橋
from 資格ゲッターが行く!
粗食のすすめ
from 西式健康法 プチ断食セラピー..
モンスター
from 映画、言いたい放題!

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧